Best Books
2024년 학술원 우수 도서 선정
사례로 본 식품독성학2024년 학술원 우수 도서 선정
2022년 세종도서 우수학술도서
실무를 위한 식품포장 위생안전관리 2022년 세종도서 우수학술도서
2020년 세종도서 우수학술도서
재미있는 식품과 영양2020년 세종도서 우수학술도서
2019년 세종도서 우수학술도서
실무를 위한 식품포장공학2019년 세종도서 우수학술도서
생물공학의 기초2019년 세종도서 우수학술도서
식품의 감각평가와 기호적 품질관리2019년 세종도서 우수학술도서
2018 세종도서 우수학술도서
실무를 위한 패션 MD2018 세종도서 우수학술도서
2018년 세종도서 우수학술도서
재미있는 식품신제품개발2018년 세종도서 우수학술도서
2017년 학술원 우수학술도서
식품물성학 원리와 응용2017년 학술원 우수학술도서
2016년 학술원 우수학술도서
생각이 필요한 식용유지학2016년 학술원 우수학술도서
2014 세종도서 우수학술도서
우리음식문화 이야기-북마루지2014 세종도서 우수학술도서
2011년 학술원 우수학술도서
[개정판] 이해하기 쉬운 식품 효소공학2011년 학술원 우수학술도서
2003년 문화관광부 우수학술도서
식품화학2003년 문화관광부 우수학술도서
2001년 문화관광부 우수학술도서
전통한복구성학2001년 문화관광부 우수학술도서
2000년 문화관광부 우수학술도서
[개정4판] 패션마케팅2000년 문화관광부 우수학술도서
PAD SYSTEM을 이용한 한복 복신 Pattern CAD2000년 문화관광부 우수학술도서
1996년 제21회 문화공보부 추천도서
한국외래주류입사 연구1996년 제21회 문화공보부 추천도서
1995년 제28회 문화체육부 추천도서
조선왕조궁중의궤 음식문화1995년 제28회 문화체육부 추천도서
1994년 제27회 문화체육부 추천도서
한국전래 면류음식사 연구1994년 제27회 문화체육부 추천도서
1991년 제24회 문화부 추천도서
조선왕조 궁중의궤복식1991년 제24회 문화부 추천도서
1989년 제22회 문화공보부 추천도서
한국전래 발효식품사 연구1989년 제22회 문화공보부 추천도서
1983년 제16회 문화공보부 추천도서
한국의 전래생활1983년 제16회 문화공보부 추천도서