[개정3판] 알기쉬운 영양학

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[개정3판] 알기쉬운 영양학

[개정3판] 알기쉬운 영양학

▪  저  자 :  김정현·이민준·김정연·박유경·박은주·이승민·심유진·김오연 

▪  발행일:  2022.03.30

▪  ISBN :  978-89-7140-740-0 93590 

▪  정  가 :  26,000원         

▪  기  타 :  4×6배판/반양장 408면 


▪  판매처

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| 책 소개

기존의 알기쉬운영양학의 2022년 개정판


| 목차 소개

사회01 영양과 건강
02 탄수화물
03 단백질
04 지질
05 에너지 대사
06 물
07 다량 무기질
08 미량 무기질
09 지용성 비타민
10 수용성 비타민 


| 내용 소개

본 교재는 1964년 초판이 출간된 『기초 영양학』에 그 뿌리를 두고 우리나라 식품 영양학 분야와 함께 발전해 왔다. 초판이 나온 이후 10판에 걸쳐 내용을 수정하면서 우리나라 식품영양학 전공자들의 필수 교재로서 확고한 위치를 유지해 왔다. 이후  『기초 영양학』은 식품영양학 분야의 급속한 발전에 힘입어 물밀듯이 쏟아져 나오는 새로운 연구 결과를 재정리하고 생태학적 관점에서 접근하는 영양학의 새로운 경향을 소개하는  『최신 영양학』으로 재탄생하였다.  『최신 영양학』은 당시의 영양학 교재로서는 이전까지와는 다른 새로운 측면에서 접근하였다.

‘영양학’이 하나의 학문으로서 생물학적 측면에서 단면적으로 접근하던 초창기에 비해 오늘날의 영양과학은 개개인의 생활 습성을 토대로 이해하고 적용하는 실천적, 응용과학적 요소의 중요성이 강조되고 있다. 이제 영양학은 식품영양학 전공자들에겐 필수적인 기초 학문으로 인접 학문 중에서도 인간의 건강을 대상으로 한다면 필수로 습득해야 하는 분야이며, 일반인도 누구나 관심을 갖고 있고 관심을 가져 야 할 생활 속의 실천형 지식으로 인식되고 있다. 이에 저자들은 식품영양학 전공 분야의 필수 교과로서, 그리고 실천 학문으로서 일상생활에서 쉽게 실천할 수 있는 다양한 영양 관련 지식과 정보를 전달하고 교육하는 데 모태가 될 실용적 교재의 필요성에 따라, 새로운 영양학 교재를 집필하게 되었다.


| 저자 소개

저자 

김정현 배재대학교 식품영양학과 교수

이민준 연세대학교 식품영양학과 객원교수

김정연 연세대학교 교육대학원 객원교수

박유경 경희대학교 동서의학대학원 교수

박은주 경남대학교 식품영양학과 교수

이승민 성신여자대학교 식품영양학과 교수

심유진 숭의여자대학교 식품영양과 교수

김오연 동아대학교 식품영양학과 교수



감수

문수재 (전) 연세대학교 식품영양학과 교수

김혜경 울산대학교 식품영양학과 명예교수

홍순명 울산대학교 식품영양학과 명예교수

이경혜 창원대학교 식품영양학과 명예교수

이명희 배재대학교 가정교육과 명예교수

이영미 가천대학교 식품영양학과 교수

이경자 전주기전대학교 식품영양과 교수

안경미 (전) 연세대학교 식품영양학과 강사