새로 쓴 조리원리실습

 표·그림 

 새로 쓴 조리원리실습

▪  저  자 :  윤계순· 류은순· 이명희  민성희· 신원선 저자(글)  · 손경희 감수

▪  발행일:  2010.03.05

▪  ISBN :  978-89-7140-236-8 93590 

▪  정  가 :  18,000원         

▪  기  타 :  4×6배판/반양장 261면 

 

▪  판매처

교보문고  예스24



| 책 소개

식품학 및 조리원리 이론 교재와 병행하여 활용할 수 있는 실습서



| 목차 소개

CHAPTER 1 조리의 기초

 CHAPTER 2 당류 

CHAPTER 3 전분 

CHAPTER 4 곡류 

CHAPTER 5 서류 

CHAPTER 6 두류 

CHAPTER 7 가루 제품 

CHAPTER 8 유지류 

CHAPTER 9 채소류 

CHAPTER 10 과일류 

CHAPTER 11 한천 및 해조류 

CHAPTER 12 수조육류 

CHAPTER 13 어패류 

CHAPTER 14 달걀 

CHAPTER 15 우유 및 유제품 

CHAPTER 16 음료 

부록



| 저자 소개

감수

손경희
연세대학교 식품영양학과 명예교수

윤계순
우석대학교 외식산업조리학과 명예교수

류은순
부경대학교 식품영양학과 명예교수

이명희
배재대학교 식품영양학과 명예교수


저자

민성희
연세대학교 식품영양학과 이학박사 

현재 세명대학교 바이오식품영양학부 교수 


신원선
일본 쿄토대학교 식품공학과 Ph.D.

현재 한양대학교 식품영양학과 교수


정혜정
연세대학교 식품영양학과 이학박사

현재 전주대학교 외식조리학과 교수


채선희
연세대학교 식품영양학과 이학박사

현재 연세대학교 식품영양학과 겸임교수


김지향
연세대학교 식품영양학과 이학박사

현재 명지대학교 방목기초교육대학 객원교수


박옥진
연세대학교 식품영양학과 이학박사

현재 여주대학교 호텔조리베이커리과 교수


최미경
연세대학교 식품영양학과 이학박사

현재 계명대학교 식품영양학과 교수