[개정판] 재미있는 식품위생학

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[개정판] 재미있는 식품위생학

▪  저  자 :  오세욱·김건희·방우석·윤요한·최창순·이선영

▪  발행일:  2016.02.22

▪  ISBN :  978-89-7140-399-0 93510

▪  정  가 :  23,000원

▪  기  타 :  4×6배판/반양장 296면  



| 책 소개

기존의 재미있는 식품위생학의 2015년 개정판.


| 목차 소개

01장 위생개요
02장 식품과 미생물
03장 세균성 식중독
04장 식중독 바이러스
05장 화학적 유해물질
06장 식물성 자연독
07장 기생충
08장 식품첨가물과 이물
09장 위해평가와 예측미생물학
10장 HACCP
11장 위생관리


| 내용 소개

이 책에서는 식중독세균, 화학물질 등 식품안전을 저해하는 다양한 식품위해요소에 대한 전반적인 설명과 식품위해요소에 대한 평가기술, HACCP을 포함한 식품위해요소 관리기술에 대하여 서술하였다. 식품위생 및 식품안전에 대한 올바른 정보를 제공함으로써 효과적인 식품안전관리가 가능하도록 기술하였다.
또한 식품위생학은 영양사, 조리사, 위생사, 식품산업기사, 7급 보건직 등 국가가 인정하는 자격증 시험에 포함된 필수과목이다. 따라서 식품위생 각 분야의 전문가들로 구성된 집필진이 식품위생과 식품안전에 대하여 공부하는 식품학과 전공 학생 및 이와 관련된 실무자에게 실질적인 도움이 되도록 집필함은 물론, 일반인도 이 책을 통해 식품 위생에 관한 체계적인 지식을 습득하여 전문성을 높일 수 있도록 노력하였다.
『재미있는 식품위생학』이 2012년 발간된 이후 3년 반 만에 다시 개정판을 내어 놓게 되었다.


| 저자 소개

오세욱
고려대학교 유전공학과 박사
현) 국민대학교 식품영양학과 교수
한국식품위생안전성학회 국제이사(2011~2012)

김건희
호주 The University of New South Wales 박사
현) 덕성여자대학교 식품영양학과 교수
한국식품위생안전성학회 회장(2011~2012)

방우석
미국 Mississippi State University 박사
현) 영남대학교 식품영양학과 교수

윤요한
미국 Colorado State University 박사
현) 숙명여자대학교 식품영양학과 조교수

최창순
서울대학교 박사
현) 중앙대학교 식품공학부 교수
한국식품위생안전성학회 정보이사(2011~2012)

이선영
미국 Washington State University 박사
현) 중앙대학교 식품공학부 교수