표·그림
생각이 필요한 HACCP
▪ 저 자 : 서울대학교 농업생명과학대학 농생명공학부 식품위생공학실
▪ 발행일: 2016.08.25
▪ ISBN : 978-89-7140-705-9 93510
▪ 정 가 : 26,000원
▪ 기 타 : 4×6배판/반양장 248면
| 책 소개
생각이 필요한 HACCP
| 목차 소개
CHAPTER 1 서론
CHAPTER 2 위해요소
CHAPTER 3 선행 요건 프로그램
CHAPTER 4 HACCP의 적용
CHAPTER 5 축산물 HACCP
CHAPTER 6 학교급식 HACCP
CHAPTER 7 HACCP의 적용 사례 및 예시
CHAPTER 8 HARPC 대 HACCP
| 내용 소개
이 책에서는 HACCP의 기본 내용과 더불어 농수산물 가공식품, 축산물, 단체 급식에서의 적용 사례를 수록하여 실제 적용에 도움이 되고자 하였다. 아울러 최근 HACCP을 기반으로 예방적 측면을 강조한 HARPC에 대한 내용도 수록하여 앞으로의 식품 관련 법규에 미리 대응할 수 있도록 하였다.
| 저자 소개
강동현
서울대학교 식품생명공학전공 교수
경북대학교 식품공학과 학사
서울대학교 식품공학과 석사
Kansas State University Food Science, 식품위생학 전공 박사
Washington State University, 조교수, 부교수
식품의약품안전처 자체평가위원
표·그림
생각이 필요한 HACCP
▪ 저 자 : 서울대학교 농업생명과학대학 농생명공학부 식품위생공학실
▪ 발행일: 2016.08.25
▪ ISBN : 978-89-7140-705-9 93510
▪ 정 가 : 26,000원
▪ 기 타 : 4×6배판/반양장 248면
| 책 소개
생각이 필요한 HACCP
| 목차 소개
CHAPTER 1 서론
CHAPTER 2 위해요소
CHAPTER 3 선행 요건 프로그램
CHAPTER 4 HACCP의 적용
CHAPTER 5 축산물 HACCP
CHAPTER 6 학교급식 HACCP
CHAPTER 7 HACCP의 적용 사례 및 예시
CHAPTER 8 HARPC 대 HACCP
| 내용 소개
이 책에서는 HACCP의 기본 내용과 더불어 농수산물 가공식품, 축산물, 단체 급식에서의 적용 사례를 수록하여 실제 적용에 도움이 되고자 하였다. 아울러 최근 HACCP을 기반으로 예방적 측면을 강조한 HARPC에 대한 내용도 수록하여 앞으로의 식품 관련 법규에 미리 대응할 수 있도록 하였다.
| 저자 소개
강동현
서울대학교 식품생명공학전공 교수
경북대학교 식품공학과 학사
서울대학교 식품공학과 석사
Kansas State University Food Science, 식품위생학 전공 박사
Washington State University, 조교수, 부교수
식품의약품안전처 자체평가위원