[개정판]재미있는 식품미생물학

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[개정판] 재미있는 식품미생물학

▪  저  자 :  이한창·강옥주·김영목·김정목·조좌형·엄성환 

▪  발행일:  2018.08.27

▪  ISBN :  978-89-7140-720-2 93570 

▪  정  가 :  26,000원         

▪  기  타 :  4×6배판/반양장 416면 


▪  판매처

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| 책 소개

[개정판] 식품미생물학의 기본을 이해하여 지식을 제공하는 지침서.


| 목차 소개

CHAPTER 1 미생물의 인식과 미생물학
CHAPTER 2 미생물의 분류와 종류
CHAPTER 3 미생물의 생리
CHAPTER 4 미생물의 대사
CHAPTER 5 식품 중의 미생물상
CHAPTER 6 식품 저장과 식품 위생
CHAPTER 7 균체의 이용
CHAPTER 8 발효식품
CHAPTER 9 미생물 대사산물의 이용과 생산
CHAPTER 10 미생물과 자연환경
CHAPTER 11 미생물의 유전과 육종
CHAPTER 12 미생물 실험법


| 내용 소개

『재미있는 식품미생물학』은 제1장 미생물의 인식과 미생물학, 제2장 미생물의 분류와 종류, 제3장 미생물의 생리, 제4장 미생물의 대사, 제5장 식품 중의 미생물상, 제6장 식품 저장과 식품 위생, 제7장 균체의 이용, 제8장 발효 식품, 제9장 미생물 대사산물의 이용과 생산, 제10장 미생물과 자연환경, 제11장 미생물의 유전과 육종, 제12장 미생물 실험법, 그리고 부록으로는 식품제조기사 관련 실기 실험법과 미생물 실험을 쉽게 배울 수 있도록 정리하였습니다.
이 책은 2011년 초판을 발간한 후 우수학술도서로 선정되었고, 지금까지 ‘식품미생물학’ 교재로서 널리 활용되어 왔습니다.


| 저자 소개

[감 수]
이한창

서울대학교 농화학과 졸업
전 동덕여대 연구교수
식품기술사, 이학박사

조좌형
건국대학교 축산대학 축산가공학 박사
전북대학교 환경생명자원대학 바이오식품공학과 교수

[저 자]
강옥주

Canada Quebec, Laval University, Dept. Food and Nutrition 박사
현재 경남대학교 식품영양학과 교수

김영목
Okayama University, Japan 미생물학 박사
현재 부경대학교 식품공학과 교수

김정목
University of Florida 식품공학 박사
현재 국립 목포대학교 공과대학 식품공학과 교수

엄성환
부경대학교 식품공학과 식품공학 박사
현재 동의대학교 식품공학과 교수