[개정판] 기능성식품학

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[개정판]기능성식품학

▪  저  자 :  이형주·장해동·이기원·이홍진·강남주·김서영·양 희 

▪  발행일:  2019.02.28

▪  ISBN :  978-89-7140-724-0 93570 

▪  정  가 :  28,000원         

▪  기  타 :  국판변형판/반양장 352면 


▪  판매처

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| 책 소개

[개정판] 기능성기품학
대학이나 대학원에서 기능성식품학을 공부하는 학생들과 관련 연구에 종사하는 연구원들에게 교재나 참고서.


| 목차 소개

PART I 기능성 식품의 개발
제 1장 식품과 건강
제 2장 기능성식품의 발달 및 시장 현황
제 3장 건강기능식품의 정의 및 법규

PART II 기능성 식품의 효능 및 전망
제 4장 항산화 효과
제 5장 피부미용 개선
제 6장 뇌 기억력 개선
제 7장 면역 조절
제 8장 체중 조절
제 9장 혈당 조절
제10장 혈행 개선
제11장 혈압 조절
제12장 치아 건강 개선
제13장 장 건강 개선
제14장 기능성 식품의 전망

부록


| 내용 소개

내용의 구성은 기능성 식품의 정의, 법규, 시장 등을 포함하여 현황을 개관한 후에 매우 다양하게 나타나는 기능성 식품의 효능과 작용 메커니즘 등을 각각의 기능별로 살펴볼 수 있도록 하였으며, 부록으로는 여러 제도를 소개하여 이론과 실제 적용에 있어 두루 도움이 되도록 하였다.
이 책이 처음 출간된 2011년 이후 지금까지 법규, 시장, 학술 연구 등 기능성 식품 분야의 모든 부문에서 크고 작은 변화와 성장이 있었다. 점점 더 가속화되는 변화들로 더는 미룰 수 없어 8년 만에 개정판을 출간하게 되었다. 아낌없는 성원을 보내 주시는 독자 여러분께 좀 더 일찍 개정판을 출간하지 못한 송구한 마음을 담아 최대한 최신 내용을 담고자 노력하였다.


| 저자 소개

이형주
현재 서울대학교 식품생명공학 전공 명예교수
위스콘신대학교 식품과학과 박사

장해동
현재 한남대학교 식품영양학과 교수
노스캐롤라이나주립대학교 식품과학과 박사

이기원
현재 서울대학교 식품생명공학과 교수
서울대학교 식품공학과 박사

이홍진
현재 중앙대학교 식품공학부 교수
러트거스대학교 식품과학과 박사

강남주
현재 경북대학교 식품과학부 교수
서울대학교 식품공학과 박사

김서영
현재 차세대융합기술연구원 책임연구원
서울대학교 바이오모듈레이션 전공 박사 수료

양 희
현재 서울대학교 농생명공학부 연구교수
서울대학교 식품생명공학 전공 박사