재미있는 식품과 조리원리

 표·그림 

재미있는 식품과 조리원리

▪  저  자 :  주세영·계인숙·김미정·김지상·배인영·이지현·장세은 

▪  발행일:  2020.02.25

▪  ISBN :  978-89-7140-729-5 93590 

▪  정  가 :  24,000원         

▪  기  타 :  4×6배판/반양장 392면 


▪  판매처

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| 책 소개

재미있는 식품과 조리원리


| 목차 소개

CHAPTER 01 식품의 개요 및 조리의 기초
CHAPTER 02 수분
CHAPTER 03 탄수화물
CHAPTER 04 지질
CHAPTER 05 단백질
CHAPTER 06 무기질, 비타민 및 효소
CHAPTER 07 식품의 성분 및 특성 변화
CHAPTER 08 곡류, 전분 및 당류
CHAPTER 09 수조 육류
CHAPTER 10 어패류
CHAPTER 11 우유, 유제품 및 난류
CHAPTER 12 채소 및 과일류
CHAPTER 13 콩류 및 서류
CHAPTER 14 해조류, 한천, 젤라틴 및 버섯류
CHAPTER 15 식품의 감각평가


| 내용 소개

이 책은 학생들이 전공과 관련된 전반적인 시대 흐름을 읽을 수 있도록 돕고, 식품 및 조리와 관련하여 준비하는 자격증 시험은 물론이고 전공 관련 시험에서 꼭 필요로 하는 정보만을 수록하고자 노력하였습니다.


| 저자 소개

주세영
현재 건국대학교 글로컬캠퍼스 식품학 전공 교수
연세대학교 식품영양학과 학사
연세대학교 식품영양학과 석사
Rutgers University, Food Science, 식품화학전공 박사

계인숙
현재 경남정보대학교 식품영양과 교수
부산대학교 식품영양학과 학사
부산대학교 식품영양학과 석사
부산대학교 식품영양학과 박사

김미정
현재 국립창원대학교 식품영양학과 교수
동아대학교 식품과학부 학사
동아대학교 식품영양학과 석사
University of Georgia, Food Science and Technology, 식품학 전공 박사

김지상
현재 경남대학교 식품영양학과 교수
경희대학교 식품영양학과 학사
경희대학교 식품영양학과 석사
경희대학교 식품영양학과 식품화학 전공 박사

배인영
현재 극동대학교 식품영양학과 교수
한양대학교 식품영양학과 학사
한양대학교 식품영양학과 석사
한양대학교 식품영양학과 박사

이지현
현재 국립부산대학교 식품영양학과 교수
부산대학교 식품영양학과 학사
Kansas State University, Human Nutrition, 감각과학 전공 석사
Kansas State University, Human Nutrition, 감각과학 전공 박사

장세은
현재 을지대학교 식품영양학과 교수
덕성여자대학교 식품영양학과 학사
경희대학교 식품영양학과 석사
경희대학교 식품영양학과 박사 재홍